FMIPA Universitas Udayana dan Universitas Sanata Dharma Sepakat Jalankan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Bukit Jimbaran, Senin 14 Oktober 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Udayana (Unud) menyambut dengan penuh antusias kerja sama dengan Universitas Sanata Dharma (USD) dalam program pertukaran mahasiswa. Kunjungan resmi dari tiga perwakilan USD ke FMIPA Unud dilaksanakan pada Senin, 14 Oktober 2024.

Kedatangan perwakilan USD disambut langsung oleh Dekan FMIPA Unud, Prof. Ni Luh Watiniasih, bersama tim dari FMIPA, termasuk para-Wakil Dekan, Ketua Program Studi Matematika, serta perwakilan dari MBKM FMIPA. Dalam suasana yang akrab, kedua pihak berdiskusi mendalam tentang pelaksanaan program pertukaran mahasiswa merdeka yang diharapkan mampu membawa manfaat besar bagi mahasiswa dari kedua universitas.

"Kami sangat senang bisa memulai langkah baru ini. Kerja sama ini bukan hanya soal akademis, tetapi juga tentang membuka wawasan, memperluas jaringan, dan membangun hubungan antar mahasiswa dari dua lingkungan yang berbeda," ujar Prof. Ni Luh Watiniasih dengan penuh semangat. “Harapannya, program ini bisa menjadi sarana bagi mahasiswa untuk tidak hanya belajar dari sisi ilmu pengetahuan, tetapi juga dari pengalaman hidup di lingkungan yang berbeda.”

Pada pertemuan ini perjanjian kerja sama secara resmi ditandatangani oleh Dekan FMIPA Unud dan perwakilan USD. Program ini membuka pintu bagi mahasiswa untuk merasakan pengalaman belajar di universitas lain, memperkaya kualitas pembelajaran, dan memperluas cakrawala mereka.

Program pertukaran ini diharapkan mampu menjadi jembatan yang menghubungkan mahasiswa dari kedua universitas untuk saling berbagi pengetahuan, budaya, dan pengalaman hidup, serta memberikan kontribusi nyata dalam perkembangan akademik dan pribadi mereka.