"Langkah Awal Menuju Inovasi: Pembentukan Program S2 Fisika dan Profesi Fisika Medis di FMIPA Universitas Udayana"

Bukit Jimbaran, Senin, 06 Mei 2024, bertempat di Gedung Sidang Senat Dekanat Lantai 1, FMIPA Universitas Udayana, digelar rapat penting yang dipimpin oleh Dekan FMIPA, Prof. Ni Luh Watiniasih, bersama Wakil Dekan 1, Kordinator Program Studi Fisika, dan para dosen terkait. Rapat ini diadakan dalam rangka persiapan pembentukan Program Studi S2 Fisika dan Program Profesi Fisika Medis di lingkungan fakultas.

Rapat dimulai dengan sambutan dari Dekan FMIPA, Prof. Ni Luh Watiniasih, yang memberikan pemaparan mengenai pentingnya pembentukan dua program baru tersebut. Diskusi dimulai untuk merumuskan langkah-langkah konkrit dalam mendirikan S2 Fisika dan Program Profesi Fisika Medis. Para dosen yang ahli dalam bidang terkait turut hadir dalam rapat ini untuk memberikan masukan dan perspektif yang diperlukan.

Rapat ini menjadi langkah awal yang signifikan dalam pengembangan pendidikan di FMIPA Universitas Udayana, menunjukkan komitmen fakultas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian melalui program-program baru yang sesuai dengan kebutuhan zaman dan masyarakat. Dengan adanya kerjasama dan kolaborasi yang kuat antara pimpinan fakultas, para dosen, dan pihak terkait, diharapkan pembentukan S2 Fisika dan Program Profesi Fisika Medis dapat berjalan lancar dan sukses.